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Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes acontece em agosto de 2019

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Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes

Agosto é o mês, digamos, mais delicioso de Tiradentes, Minas Gerais. É quando acontece o Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes, que chega à 22ª edição a partir do dia 23 de agosto de 2019.  Organizado pela Fartura Brasil, o festival reúne o que há de melhor na gastronomia mineira. O tema de 2019 será “Da origem ao prato”.

Programação do Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes

A Praça da Rodoviária vai abrigar restaurantes que vêm de fora da cidade para expor sua culinária aos visitantes. Entre os nomes de 2019 estão Rodrigo Zarife, do Ro.ZA Bistrô; Naiara Faria, do La Palma; Mariana Oliveira, do Roça Grande; Pablo Teixeira, do Cabernet Butiquim; e a cervejaria Albanos do Brasil. Basta comprar a ficha nos pontos de venda e degustar o prato que você quiser. Nos últimos anos, o preço de uma ficha esteve em torno de R$ 35.

A Praça das Vertentes vai contar com a participação de renomados chefs locais, como Lucas Pereira, do Cultivo; Mariana Cavalcanti, do Plano B; Luiza Lacerda, da Biroska; Fabiana Porto, da Taberna dos Inconfidentes; João Lombardi, do Ora Pro Nobis; Wanderson Martins, da Cia do Boi; e Vicente Teixeira, da Estalagem do Sabor.

Espaço Interativo Senac

Outra atração é o Espaço Interativo Senac, cuja programação ainda está sendo montada. No local, visitantes e turistas podem aprender diversas receitas e técnicas com o chefs que participam do festival.

Gastronomia pela Cidade

No Gastronomia pela Cidade, alguns restaurantes que não estarão nas praças vão criar cardápios especiais somente para os dias de evento. Um exemplo é o Restaurante Angatu, que já divulgou o menu abaixo.

Entrada:

– Tapioca, banana-da-terra, hortelã e baru. 

Prato Principal:

– Brioche, barriga de porco, queijo da Lúcia e coulis de mostarda.  | Harmonização: Luiz Porto Brut. 

– Beterraba, manga, ricota, rúcula. | Harmonização: Luiz Porto Brut. 

– Piracaia – peixe do Norte, feijão Santarém e farinha d’água. | Harmonização: Luiz Porto Chardonnay. 

– Cordeiro, mandioca e verdura mineira.  | Harmonização: Luiz Porto Cabernet Sauvignon.

Sobremesa:

– Mousse de queijo de cabra defumado, creme de azeite mineiro, merengue de especiarias e gel de amora. 

Outro exemplo do Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes é o Ateliê Gastronômico, que terá como prato principal o “Tagliarini frito com molho de linguiça da roça e raspas de queijo catauá”.

Os preços para esses menus especiais variam bastante: de R$ 20 a R$ 330. Então, é prato para qualquer tipo de bolso. Procure aquele que cabe no seu orçamento!

Mais informações, acesse aqui.

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