Vai passar o Réveillon em Tiradentes e ainda não se programou? A gente vai te dar uma mãozinha na escolha do que fazer na cidade antes e durante a virada. É bom correr porque o fim de ano já está bem aí, quase batendo à porta.

Chegando a Tiradentes, deixe as malas na pousada. Para a hospedagem, a dica é a Villa di Antonio, pousada com jeito de casa, que tem uma proposta interativa e familiar. A pousada foi inaugurada há quase dois anos por um jovem casal carioca, que resolveu sair da cidade grande e empreender em Tiradentes. As reservas de final de ano já estão sendo feitas pelo telefone (32) 3355-1777, pelo WhatsApp (32) 99911-8185 ou www.villadiantonio.com.br.

Bangalô com varanda

Comece conhecendo o centro histórico, que tem ruas calçadas de pedra, casarões do século XVIII, igrejas históricas, como a Matriz de Santo Antônio, linda e muito utilizada para casamentos.

Outras opções para quem curte história é o Museu de Liturgia, Museu de Santana e do Padre Toledo, que apresenta a história da Inconfidência Mineira.

Se você é adepto da caminhada, aproveite as trilhas ecológicas da Serra de São José, como a Trilha do Carteiro, que tem entre os atrativos o refúgio das libélulas, a calçada dos escravos, a cruz do carteiro e as piscinas naturais.

Entardecer numa das cidades mais lindas do Brasil: Tiradentes

Na noite de Réveillon, a praça principal de Tiradentes terá uma programação especial para a data e alguns restaurantes servirão pratos exclusivos para os convidados. Confira:

– Réveillon 2017 no Libertas: o Parque Libertas, que fica na entrada principal da cidade, bem pertinho da Villa di Antonio, vai promover uma festa com tudo incluído: comida japonesa, salgadinhos artesanais, mesa de frios, petiscos, jantar especial, mesa de doces e café da manhã. Entre as bebidas estão o tradicional chope Haus Bier e a cachaça Libertas. Os preços variam. O primeiro lote já está esgotado. O segundo lote está saindo por R$ 220 por pessoa. Mais informações: (32) 3355-1198 ou 99102-6456.

Choperia Barouk: no dia 31, a choperia funcionará apenas com reservas, e o valor é de R$ 170 + couvert artístico. A mesa dá direito a um espumante, e o consumo mínimo por pessoa é de R$ 100. A choperia trabalhará com cardápio da casa. Mais informações: (32) 3355-1652.

Luth Bistrô: os três pratos servidos na casa serão costelinha ao molho de amora e jabuticaba + musseline de mandioca finalizado com manteiga e queijo da região; fettuccine e escalope de filé mignon; e risoto de camarão flambado no vinho branco com gergelim. As três sobremesas serão o sorvete de gorgonzola + calda quente de goiabada; e carpaccio de chocolate + sorvete de damasco com manjericão. A reserva da mesa pode ser feita pelo e-mail luthtiradentes@gmail.com ou pelo telefone (32) 99966-2819. Valores a consultar.

Restaurante Atrás da Matriz: trabalhará com cardápio aberto (à la carte) e consumação mínima de R$ 200 por pessoa. Desse valor, R$ 60 é para o couvert especial e o restante pode ser consumido livremente. Crianças de 3 a 12 anos têm meia consumação. À meia-noite será servida uma taça de espumante para o brinde. Para reservas e mais informações: (32) 99111-2150.

Restaurante Traga Luz: o prato principal será filé mignon com pesto de ora-pro-nobis ou salmão com risoto cítrico. A sobremesa será a tradicional goiabada Tragaluz ou doce de leite. É necessário fazer reserva, e no dia serão distribuídos presentinhos. Para mais informações e valores, ligue para (32) 3355-1424.

Uai Thai: o bistrô trabalhará com o cardápio da casa no dia 31 e será preciso fazer a reserva pelo telefone (32) 99927-9903, pelo WhatsApp (32) 99174-8890 ou pelo e-mail uaithaitiradentes@gmail.com. Todas as informações referentes ao cardápio e ambiente podem ser vistas no site www.uaithai.com.br.

– Via Destra Ristorante: entrada composta de mix de antipastos italianos e três pratos principais: Filetto ala Valdostanna, composto por filet mignon recheado com queijo fundido, copa, manteiga trufada e fetuccini da casa; Porchetta ala Romanna, porchetta reheada, risoto de lentilhas, batatas ao alecrim e cebolas caramelizadas; Bacallá Imperiale, bacalhau em lascas, gratinado no cream cheese com alho poró, passas ao rum e arroz de amêndoas. Sobremesas italianas clássicas e doces mineiros. O preço individual é R$ 250 e as reservas podem ser feitas pelos telefones: (32) 98876-0347 ou (32) 3355-1906. Neste dia, terá música ao vivo, piano e voz.

Boas festas! Esperamos por você!